musique / müzik

Club d’Orff

Le club Orff permet aux enfants de découvrir l’immense richesse sonore du monde qui les entoure. A travers l’exploration, l’expérimentation et la création, ils acquèrent les notions fondamentales de la musique telles que le rythme, les nuances, les hauteurs et l’écoute. Mêlant plaisir, concentration et apprentissage, chaque séance est l’occasion d’un nouvel émerveillement qui amène chaque enfant à développer de nouvelles compétences nécessaires à son développement. Les activités proposées permettent également d’approcher la langue française par le biais de chansons et de commentaires, et surtout grâce aux réactions du groupe face à son expérience.

• Aborder les fondamentales de la musique
  • Faire l’expérience du son. Du rythme, de l’écoute et de la création artistique
  • Voyager à travers le monde, jouer, danser s’émerveiller
  • Rencontrer la langue française à travers les chants, le corps et le groupe

Charlie Rabuel

Professeur de Club d’Orff

Orff Kulübü

Orff kulübü çocukların çevresinde bulunan müzik dünyasının zengin seslerini keşfetmesine yardımcı olur. Amacı müziğin temellerine inerek ritmi, nüansları, yükseklikleri öğrencilere dinleterek bunun yanında yaratıcılığı da öğretmektir. Öğrenme süreçinde, zevkle yapılan çalışma seansları öğrencilere yeni keşiflere odaklanmayı öğretip müziğe karşı ilgisini artıracaktır. Aynı zamanda çocuğun gelişimine yardımcı olarak kendinde olan yeni yetenekleri geliştirmesini sağlayacaktır. Gerçekleştirilen etkinliklerde, şarkılar ve yorumlar sayesinde fransızca diline daha yakın olmasına yardımcı olacaktır.

• Müziğin temellerine inme
  • Sesleri, ritmleri deneme, dinleme, sanatsal yönü keşfetme
  • Müzik çalarak dünyayı tanıma, dans etme, müziğin farkına varma
  • Arkadaşları ve beden aracılığıyla şarkılarla fransızca dilini karşılama